Rösterei

DRITTA ist eine 2021 von Fabian Gass gegründete Nanorösterei in Uster. DRITTA steht für Aufrichtigkeit, Hingabe und Einsicht. Für Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Farm bis in die Tasse.
Kaffee ist für unsere Breitengrade nicht lebensnotwendig, sondern ein Luxus. Für zig Millionen Menschen in den Anbauländern gilt dies aber nicht: Kaffee ist für sie generationenübergreifend eine Lebensgrundlage und Haupteinnahmequelle. Für DRITTA bringt Kaffee deshalb Verantwortung und Verpflichtung mit sich. Verantwortung gegenüber Partner*innen in den Ursprungsländern und Kund*innen hierzulande, wo der Kaffee konsumiert wird. Verpflichtung, weil wir die höchsten Ansprüche an uns stellen, um kontinuierlich vertieftes Wissen zu generieren sowie Abläufe und Inhalte kritisch zu hinterfragen. 
Unser Auftrag und Ziel ist es, mit ausgewählten Farmer*innen, Logistik- und Importpartner*innen unseres Vertrauens zusammenzuarbeiten und das von ihnen hergestellte, gehandhabte, transportierte und gelieferte Produkt mit Sorgfalt und Wissen zu verarbeiten. Mit einigen Partner*innen sind wir bereits seit Jahren befreundet und wir schätzen ihre Integrität und Fachkompetenz enorm. Wir vertrauen diesen Menschen, stehen mit allen in direktem Kontakt und besuchen sie vor Ort. Hier von Uster aus möchten wir unseren Kund*innen beste Qualität bieten und gleichzeitig ein umfassenderes Verständnis für das Produkt Kaffee schaffen.