
What we all refer to as coffee beans are, in fact, seeds which grow inside the so-called coffee cherries. Species, variety, topography, environmental conditions, processing methods, and labor practices—all these circumstances and processes define the character of each and every coffee, including its strengths and weaknesses. At DRITTA, we are forever fascinated by the versatile range of tastes that result.
Fazenda Camocim (Biodynamischer Anbau)
Farm: Fazenda Camocim / Produzent: Henrique Sloper de Araujo / Herkunft: Espirito Santo, Pedra Azul, Brasilien / Aufbereitung: pulped natural, sonnengetrocknet / Varietät: IAPAR 59 (Timor Hybrid 832/2 x Villa Sarchi) / Anbauhöhe: 1200m ü. M. / Ernte: 2022 (Biodynamischer Anbau)
Wir sehen das Potenzial dieses Farmkaffees v.a. in seinen zartbitterschokoladigen Noten und seinem Körper. Diese Stärken wurden mittels einer dunklen Röstung unterstrichen. Somit eignet sich der Kaffee perfekt für espressobasierte Getränke und für Geniesser, die ein säurearmes, kräftiges Geschmacksprofil bevorzugen. Uns schmeckt er ab 4 Wochen nach Röstung am besten.
Der Kaffee funktioniert sowohl auf einer Siebträgermaschine, als auch auf einem Vollautomaten oder in der Bialetti- bzw. Mokkakanne.
